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Muchos novios tienen dudas acerca de qué poner en los platos de sus invitados durante el gran día, para que estos recuerden su boda como un gran evento en el que comieron o cenaron muy bien. Se trata de una gran preocupación, sin duda. Nada debe fallar en un día tan importante y menos el menú de boda.

Pero, ¿qué debes poner en tu menú de boda para que sea el mejor? Esa es la pregunta que vamos a responderte en los siguientes apartados. ¡Toma nota de cada idea!

Minuta en el banquete de la boda. Foto: Instagram La Bahía Creativa
Minuta en el banquete de la boda. Foto: Instagram La Bahía Creativa
Banquete de boda. Foto: Visual Foto
Banquete de boda. Foto: Visual Foto

¡Se acabaros los cócteles aburridos! Además de elegir temazos para que suenen en estos momentos familiares tras la ceremonia (por cierto, ya sabes que puedes leer cómo elegir la música de tu boda), también puedes incluir en tu cóctel de boda uno o varios showcookings.

Se trata de puestos de comida en los que se prepara en directo, que los invitados pueden visitar para probar las delicias que en ellos se preparan. Tienes córners de diferentes tipos de comida, por ejemplo por nacionalidad: brasileña, mexicana, china, japonesa… O bien, puedes optar por ponerlos sólo con ciertos alimentos: pulpo a la gallega, sushi, ostras, marisco…

Cocinero cocinando en directo. Foto: Basilisco Studio
Cocinero cocinando en directo. Foto: Basilisco Studio

¡No lo dudes! Los showcookings en las bodas son tendencia y sirven para sorprender a los invitados, a la vez que divertirlos. Disfrutarán de un espectáculo en directo e incluso podrán participar en la elaboración de algunos de los platos si les invita el chef.

Cocinero en la boda. Foto: Ether & Smith
Cocinero en la boda. Foto: Ether & Smith
Cocinero cocinando en directo. Foto: Basilisco Studio
Cocinero cocinando en directo. Foto: Basilisco Studio
Puesto de sushi. Foto: Basilisco Studio
Puesto de sushi. Foto: Basilisco Studio
Showcooking de donuts o rosquillas. Foto: Ashley Relvas Photography
Showcooking de donuts o rosquillas. Foto: Ashley Relvas Photography
  • El menú durante en banquete

El menú de boda debe representaros, ya que es vuestro gran día. Tras la prueba, elegiréis ciertos aquellos platos que más os hayan gustado. Llevaros papel y boli a la prueba (por si no os lo dan) y apuntad cuáles os han gustado más (también podéis hacer fotos). Así, después os será más fácil recordar cada delicia que probéis.

No os dejéis llevar por lo que digan unas personas u otras, sino por lo que os ha gustado y creéis que más van a disfrutar los invitados que os acompañarán ese día. Eso sí, tened en cuenta las intolerancias y alérgenos de vuestros amigos y familiares, para decírselo al catering o lugar de celebración y que prepararen un menú similar al del resto de la boda, pero con sus precauciones.

Ostras en la mesa. Foto: Tec Petaja
Cocinero preparando platos de boda. Foto: i24Mujer
Delicias al centro de las mesas. Foto: Simply Sarah Photography
Delicias al centro de las mesas. Foto: Simply Sarah Photography
  • El postre como experiencia gastronómica final

La parte final de tu banquete, sea tradicional o tipo buffet, debe terminar con un postre delicioso, que entre «por los ojos y también por el estómago»; que guste desde el primer momento; que sea apetecible y que haga poner el colofón a tal menú de boda.

A continuación te proponemos diferentes ideas para «huir» de la clásica tarta de boda. ¡Elige el tuyo!

Tarta de buñuelos. Foto: M Creation Events
Tarta de buñuelos. Foto: M Creation Events
Tarta de donuts o rosquillas. Foto: Tarta de buñuelos. Foto: M Creation Events
Tarta de donuts o rosquillas. Foto: Tarta de buñuelos. Foto: M Creation Events

Por último, pon atención a los siguientes consejos e ideas para organizar la boda que siempre has deseado:

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